Светит солнце и малая птаха щебечет

Ольга Шилова
Светит солнце и малая птаха щебечет
за окошком моим, под Покров.
Я болею, скорблю, а Господь всё не лечит,
да и кто в этом мире здоров.

Вот, сейчас бы: и это, и то, и другое –
да, поди ж ты, попробуй, возьми.
Видно, хватит с меня тишины и покоя
и больничной моей простыни.

Этой милой плакучей осенней берёзы
и щебечущих птах за окном,
и того, что Господь промокнул мои слёзы
Своим грубым, ворсистым сукном.

И какой-то – с заливистым лаем – собачки,
и рычанья соседского пса.
Да, довольно с меня этой щедрой подачки,
дорогие мои Небеса!

Вы сегодня, на диво, совсем голубые:
не поверишь, что завтра Покров.
Если б только не пряди берёзы густые
что уж голы почти от ветров.

13.10.12.