О Мире

Константин Леонтьев
Мы все очень жаждем влюбляться,
Нам всем очень нужно добро,
Но как же нам быть не имея начала,
Спонтанные страсти нас тянут на дно.

Часто пытаемся строить судьбу,
Всюду стараемся сделать как лучше,
Но заблуждения столь глубоки,
Что в результате может быть хуже.

Остановите безумие люди,
И вам не придется строить баррикад.
Остановите насилие люди,
Не превращайте жизнь нашу в ад.

Да что же такое со всеми случилось?
Стремитесь к свободе, славе, деньгам,
Но не получите полного счастья,
Пока это нужно и вашим врагам.

И вы не спешите присвоить добро,
Так много людей достойнее вас.
Нужно делиться, быть щедрым с другими,
Тогда та же щедрость коснется всех нас.

И в этом есть смысл братства людей,
Где все справедливы, свободны, любимы,
Но не случиться такого нигде,
Если мы алчны так и ленивы.