Велосипедист

Александр Коковихин
По желтеющей аллее
едет велосипедист.
Размышляет, мол, алее
раньше был кленовый лист,
мол, опять октябрь и мокро,
будто не о чем ещё
размышлять, и катит бодро
с винтарём через плечо.
Будто мстить за дочь не будет
и подростков не убьёт.
Как часы – педали крутит.
А зима уже вот-вот...