Черные птицы

Сергей Стрункин
Воздух греет теплом
И даже искрится,
Оставив всех нас за бортом
Взлетела черная птица.
Крылья наперевес
И видно все лучше,
Как горит темный лес
На всей земной суше.
Как ты ночуешь с ней
Под одним кровом?
Как ты не стал сильней
В алтаре новом?
Где ты искал приют
Взглядом с надеждой?
Твой дармовой уют
Пахнет как прежде.
Черная полоса,
Осточертело,
Вздыбились небеса,
Все стало белым.
Можешь меня понять,
Я им не нужен,
Мерзкая, черная рать
Отражается в луже.
Скоро возьмут долги
Черные птицы,
Господи, помоги,
Где мне укрыться?
Я в глубине сердец
Без червоточин,
Боже мой, наконец
Кончились ночи…
(13.10.2012 год)