Вдовы

Василий Росов
Участь вдовья тяжела:
И без мужа, и без ласки.
Смерть заветное взяла
Без какой на то огласки.


Дом пустой, сума не тянет:
Что туда на дно ложить?
День ли, ночь в пути застанет -
Как на свете бабе жить?!


Ладно, б, детки, нет и деток,
Не успели, не вернёшь …
Взгляд ревнующих соседок -
Как по сердцу острый нож.


Слёзы ночью и подушка,
Да простынка горяча.
Забредёт, когда подружка -
Нареветься у плеча.


Беды, беды, сколько можно?!
«Как мне лихо претерпеть?».
На душе всегда тревожно,
Не сплясать когда, попеть.


Помоги, Господь, бабёнке!
Трудно вдовам на селе.
Много их в родной сторонке
С думой горькой на челе.

___________

23 сентября 2011 год.                Василий Росов.