Просители

Белый Филин
Не заладилось  что-то в жизни,
Поменялся обычный уклад,
Страхи темные Душу загрызли,
Свету белому стал ты не рад,
И Душевный тупик тебя вывел
На дорогу печальных сомнений,
Но решенье ты умное принял, -
Надо к Богу отправить прошенье.
Вдруг ты вспомнил, что в Храме  ты не был,
И вообще – ты еще не крещен!?
Окрестился! Полдела ты сделал!
Ты покайся – и будешь прощен.
Вот и стал ты теперь прихожанин,
Храм Господний ты стал посещать,
И теперь не простой ты мирянин,
Многим стало тебя не узнать.
Время шло, разрешились проблемы,
Стало жить тебе веселей,
Позабыл ты тяжелое время,
Не скребется уж страх у дверей.
И все реже и реже мы видим,
Как ты в трепете молишь «Прости»,
Слов раскаянья больше не слышим,-
Зверь терзаний тебя отпустил.
Но порою бывает, что нужно
Тебе срочно поправить дела,
Для того есть церковная служба,
Время вспомнить о Боге тогда.
Вот стоишь ты на службе средь многих,
И лепечешь настойчиво «Дай!»,
И молитв незнакомые строки,
Повторяешь ты как попугай..
Вот, и кажется, стало  полегче,
И опять ты в своей колее,
Горделиво расправил ты плечи,
И пошел сам себе на уме….