Пушкину

Вениамин Зафт 8
"Унылая пора! Очей очарованье!"...
Был Пушкин прав, а может, и не прав, -
гуляючи среди пожухлых трав
и к Анне Керн нацелясь на свиданье...

Унылый вечер, пунш горячий в кружке...
Онегин в золотом мельканьи лиц...
Балов дворянских кучерявый принц...
А утром ранним - к Родионовне, старушке...

Гусиное перо, бессмертные чернила,
алмазы рифм, буравящие лист...
Годами - муж, душою - лицеист,
сын сонных берегов Москва-реки и Нила...

Целован в темечко с небес поэт-повеса...
На Чёрной Речке питерской зимой -
в тридцать седьмом, зазря шутя с судьбой,
увы, откланялся в последний раз... Дантесу.

"Унылая пора! Очей очарованье!".
Осенний дождь Всевышнего рукой
крестил поэтов звёздною рекой,
назначив звание Поэт - как наказанье!
 
ВЗ 13.10.12 КИЕВ