Памяти времен или о пнях

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Ну чего же мне сегодня не хватает?
За полночь метаюсь каждый раз.
Полумрак по-сказочному тает -
Мир явился праздничных прекрас…

В даль я ухожу, покинув правду,
Может за такое упрекнут.
Пред собою раскрываю карту -
В ней дороги, где мечты ведут…

Я пойду тропою только странной,
Таковы привычки у меня…
Не видать с небес мне каши манной,
Коли душу не приму свою сама…

И пока с собой не примирюсь я,
Буду жить в миру себя смерив.
На земле мне не найти покоя -
Что за радость жить, себя забив…

Лишь бы мне с собой быстрей смириться,
И еще свободней стать от пней,
Что остались, когда лес срубился,
В времена великих наших дней…   

Сентябрь 2012