И вспомнилась осень другая...

Маргарита Меркушева
    ...Ах, лето моё безмятежное,
    пора мне прощаться с тобой.
    Уж осень идёт неизбежная,
    прикрывшись
    пурпурной
    фатой.

    ...Придёт, позовёт, одурманит,
    Завесит туманом дом мой
    И душу мою опечалит,
    мой  сон
    заберёт
    и покой.

    ...Дождинкой в окно постучится,
    я выбегу ~ нет никого...
    уже ничего не случится.
    Случалось, но...
    в прошлом...
    давно...

    ...Пойду по тропинке шуршащей,
    а встречного ~ ни одного...
    Лишь дождик тихонько заплачет,
    cкатившись
    c зонта
    моего.


    ~*~
    Рис. автора