В октябре

Регина Федоренко
Нас накроет капризный октябрь
Смурным небом и робким дождём,
И сердца мы,как створки окон
Поплотней до тепла запрём.

Чувства завяжем в узел под шарф,
Хмурые лица оденем в куртки,
И усталой походкой-по тротуару,
Пиная,ногами окурки.

Близнецами потянутся тусклые дни,
Краски улиц,поблекнут в лужах,
Сиплым голосом ветер поёт,-
Он хандрою,немного,простужен.

Обнажённы деревья стоят:
До корней бедняги промёрзли,
Надеясь,во мгле отыскать
Хоть лучик,погибшего солнца.

Пусть ещё не зима,но уже
Тонким слоем мороз ложится,
Птичьи стаи рвутся на юг,
Обещая к весне возвратиться.

Долгими промозглыми вечерами,
Под пледами попивая пунш,
Мы этой осенью будем
Лечить потерянность душ...

13.10.12.