Не держи себя в тюрьме...

Альга
В иллюзиях продолжая, как прежде, страдать,
можешь от несчастий получать удовлетворение.
И в беспросветности - вдруг радость испытать,
порой смакуя свои горести до самоуничижения.

И, даже благодать вкусив, стремишься удержать
страдания, словно ты сам в них заинтересован,
и так талантливо из себя мученика изображать,
будто к столбу греховному навечно прикован.

На сером фоне надо же в чем - то просиять,
а может - это лишь реклама твоей добродетели.
На фоне контрастном себя проще всего выражать,
словно беря весь мир в безмолвные свидетели.

Не надоело до сих пор себя в тюрьме держать,
безудержно лелея и приукрашивая несчастья?
Пора свое сознание от мнимого освобождать,
и,как его настроишь,в том и обретешь счастье.