Я вспомнил ту в свой знойный вечер стужу...

Виктор Лазарев 3
Холодный месяц растревожил душу,
Холодный блеск по сердцу полоснул.
Я вспомнил ту в свой знойный вечер стужу –
Ты не пришла, и холод зной мой сдул.

Ещё недавно весело смеялась
Ты в этом парке с полною луной.
Но стужа там в мой знойный час стояла,
И холод плыл над выпавшей росой.

Проходит всё – так зыбок мир наш лунный.
И меркнет образ твой тот молодой.
Но до сих пор горячей рваной раной
Дымит на сердце холод сердца твой.