Гости

Марина Терентьева
Мы забыли дорогу друг к другу,
Как и трепет протянутых рук.
Дни цепочкою ходят по кругу,
Всё налажено: быт и досуг.

Наши стены прочны и надёжны,
Меньше стульев стоит у стола.
Только сердце напомнит тревожно,
Что давно уже осень пришла.

Что за нею - тоска. Километры
Жёлтых листьев и рыжих кудрей.
И пьянея от свежего ветра,
Мы сорвём паутины с дверей.

Чтоб по тропке, размытой дождями,
Побежать, по веленью ветров.
Друг для друга оставшись гостями,
До зимы, эти пару часов...