Из тонкой вены...

Серж Холодкофф
  Из тонкой вены
  Стекает кровь в холодную ладонь
  По тонким пальцам на сырой бетон,
  Марая стены;

  Но не руками.
  Я жду конца, я руки опустил,
  Один среди ухоженных могил,
  Одетых в камень.

  На их ступени,
  Как на алтарь, моя сочится кровь
  То медленно, то, чуть быстрее, вновь
  В багровой пене.

  Как жарко, Боже !
  Я обнажаю грудь другой рукой,
  Ещё не тронутой обидой и тоской
  Неосторожно...