Осенняя пора

Надежда Устюгова
Прозрачная хрустальная прохлада,
Осенняя глубокая пора.
И на исходе время листопада.
Осадки:дождь,иль  снег идет с утра.

А в воздухе витает запах прели
От листьев,что ковром у ног лежат.
На куст рябины стайкою слетели
Клесты...клюют,спешат,трещат.

Ах,как непросто,в зимней круговерти,
Им выжить и в морозы не пропасть!
Как устоять в холодной стылой тверди
И пережить сезонную напасть?

Уже Покров.Осеннее предзимье.
И долгих вечеров грядет унынье.
Запорошит. Пушистый  ляжет  снег,
И матушка-зима возьмет  разбег. 
 10. 2012 г.