Две минутки заболтались

Елена Пермякова 12
Две минутки заболтались,
Соскочив на цифру пять,
До упаду хохотали,
Что нашкодили опять.

Стрелка дальше побежала,
Не желая замечать,
Как шалят воображалы -
Пусть попробуют догнать.

Очертить она спешила
Циферблата полный круг.
Лишь на пятом зацепила
Заболтавшихся подруг.

Я заметила проказу
Двух минут на цифре пять,
Карандаш достала сразу
И решила подсчитать.

Путь сложения был долог
Опоздания в итог!
Из-за этих балаболок
Опоздала на урок.