Одинокая грусть

Святослав Моисеенко
Всё изменилось. Стал жестоким
Тот мир, в котором я живу.
Друзья уходят ненароком,
А новых больше не зову.

По вечерам, в пустой квартире,
Застыло время, не спешит.
В моём, жестоким ставшем, мире
Лишь одиночество гостит.

О нём, порой почти насильно,
Напоминают с грустью мне
Букет давно увядших лилий,
И крошки хлеба на столе.

А в тишине, такой звенящей,
Часы минут считают ход.
И я живу лишь настоящим.
За годом год. За годом год.

Мне далеко до звёздной пыли,
Чтобы оставить там свой след…
Мои слова давно остыли,
Их только лунный греет свет.

И в мире, что таким жестоким
Стал на излёте долгих дней, -
Я бесконечно одинокий,
Как тень отброшенных теней.