Нужна ли нам Вершина Мастерства?..

Алла Радова
      
            (По следам ст.Джона Магвайера "Как стать поэтом?"
                и дискуссий на тему...)


Нужна ли нам Вершина Мастерства?..
Наверное, мы к ней должны стремиться...
Но думает об этом ли рука,
Когда мой стих на лист легко ложится?..

Душа поёт, и кто ей запретит
Жить красотой мелодии и слова?..
И, даже в миг, когда она болит,
Молчать невмочь, коль говорить есть повод!..

Ну, вот, она, душа, за пядью - пядь,
И создаёт свои стихотворенья...
Вы не судите, повторю опять,
Моей "души высокое стремленье"!..

Я - не вольна себе, хоть и вольна...
Так, все, кто -  волен,сам себе - не волен...
И не моя ,поверьте, в том вина,
Что я пишу... И - доля, и - недоля...


К чему Вам знать, вообще, зачем грешу
И для кого пишу, на самом деле?..
Себе ли я, Поэзии ль, служу,
По воле сердца, или мне велели?..

Кто мне - указ?.. Сама - я или - Бог?..
Не Муза ль мне подкидывает темы?..
Хорош ли, плох ли, собственно, мой слог?..
К чему Вам знать рифмосплетенья схему?..

Есть Тайна Тайн!..Нам ведать не дано...
Здесь неуместно - крайне - любопытство!..
Смиритесь... Вот - творение!.. Оно
Мне, как и всем, кто пишет, да простится!..