Осенью птицы улетают на юг, причём, самые слабые..

Упражненье Для Извилин
Осенью птицы улетают на юг, причём, самые слабые из них в пути погибают, а самые сильные становятся пингвинами.

Печальной будет эта песня
О том, как птицы улетали.
Те что слабее погибали,
Не долетев до южной цели.
Те кто сильнее добирались
На Полюс Южный в полной силе.
Там, превращаяся в пингвинов,
Они назад не возвращались.