Непогода

Юрий Дадекин
Вечером луна светила,
Листья таяли в кострах,
А сегодня – зарядило
Прямо с самого утра.
 
Без просвета, по-осенне -
Только ветер и вода. 
Серо всё, и даже тени
Затерялись кто куда.
 
Хорошо хоть, что суббота,
И, встряхнувшись ото сна, 
Можно в сторону заботы –
И с тетрадкой у окна
 
Наблюдать, как монотонно
Капли бьются о стекло.
Благодарным быть, что дома
И уютно, и тепло.
 
Редких пожалеть прохожих,
Что, доверившись зонтам,
В этот полдень непогожий
По своим бегут делам.
 
И смотреть, как листья плачут,
Переняв от веток дрожь…
Вот такая незадача –
Затяжной осенний дождь.