Бездушие обратно к вам воротится...

Нина Бабенко
Когда проходите вы мимо одиночества,
Когда о старости подумать вам не хочется,
Вы вспоминайте мудрое пророчество:
"Бездушие обратно к вам воротится.
Не обижайте дальнего и ближнего,
Не оскудеет никогда рука дающего.
Не унижайте падшего и нищего,
Не презирайте слабого и пьющего".
"Мы от тюрьмы и от сумы не застрахованы",
"Удача - женщина, увы, непостоянная".
Сегодня, вроде, вами очарована,
А завтра -дверью хлопнет, окаянная!

Фото из интернета.