Середина октября

Валерий Олизько
Утро упало обильными росами,
Тело слезится у спящей травы.
Солнце своими лучами раскосыми
Пленку снимает слепой синевы.
Утро в разгаре, съежились бабы,
Вытирают носы свои красные.
Проснулся город. Обходят ухабы
Молодки  в платках цветастых.
Осень владеет дарами наследными -
Золотоносными   листьями.
Провожаю скупое тепло, последнее,
За мною тепла впредь не числится...


13.10.2012г.