Дочка

Ирина Фатьянова
У тебя подрастает дочка…
Думал, я слабая, сломаюсь,
Без тебя не напишу и строчки?
Черта с два – я ведь стала другая.

Тетрадь со стихами оклеена скотчем.
Четверостишья о старом трамвае.
Воспоминаний литая цепочка,
Словно лестница – в ад из рая.

У тебя все в порядке – радуйся!
Знай: я счастлива втрое больше.
Остается только бежать, не оглядываясь,
На последние деньги взяв билеты до Польши.

И трусливо скрыться от себя, ото всех,
Вырвав страницы из старой тетради – просто так –
Сунуть в карман – смеха ради…
И разрыдаться. Какой уж тут смех.

Ирина Фатьянова