Подзатыльник традиционный способ передачи информац

Упражненье Для Извилин
Подзатыльник – традиционный способ передачи информации от поколения к поколению.

Вот он - Великий Подзатыльник,
Грядуших поколений друг.
Успокоитель и будильник,
Оздоровитель и недуг,
Он - их союзник и предатель,
Он - сочинитель и мечтатель,
Он - поколенье-воспитатель,
Он же информопередатель...