Загадка 9 - историческая

Юрий Старцев Лобанов
Образ этой женщины всегда будет волновать творческих людей.

Она .............. дочка,
На ней рода знатного точка.
Сама - смесь любви и коварства
Змею предпочла, не мытарства.
А звали её - .............. !
Ответ жду сегодня и завтра.