Ночью

Непрощённый1
Вновь просыпаюсь в бреде ночи
В уме лишь имя - ничего!
Передо мною – твои очи
И образ твой милей всего.

Не вижу сны, а только грёзы
И не пойму я, что со мной.
Под утро – горечи лишь слёзы,
Что я проснулся не с тобой.

Я засыпал и просыпался.
Ты появлялась и… ушла.
Уснуть я снова так старался
Чтоб только ты опять была

Тебя коснуться попытался,
Но ничего я не нашёл.
Я так хотел, я так старался,
Из царства сна к тебе я шёл.

Я слушал шелест этой ночи –
Хотел услышать голос твой.
И избежать плененья, порчи –
Не спать, не жить одной тобой.

Я проиграл. И ближе к ночи
В уме моём всё как во сне:
Передо мною твои очи,
И строки эти – о тебе.