Про осень

Лариса Черноморец
Холодными ладонями
Легла на плечи осень.
За рамами оконными
Темнеет неба просинь,

И замерзают лужицы
Под тонким слоем льда.
А листья в танце кружатся,
Не зная, что когда

Земли коснутся, бедные -
Закончат сразу век!
Метлою, да победною,
Сметёт их человек.

Ещё дымком покружатся,
И скроются в тумане.
А лёд, покрывший лужицы,
Опять водою станет.

У солнышка весеннего -
Горячие ладони.
Скорей пору осеннюю
Умчите, быстры кони!..

И мне закрыла солнышко
Печалей череда.
Но плещется на донышке
Любовь под коркой льда...

12.10.2012год.