Сиюминутность милая...

Михаил Шувалов
Сиюминутность милая,
Во времени, в пространстве,
Душа моя застылая
Из дальних мчится странствий.
Глазок чуть-чуть, кивок чуть-чуть
И в лабиринтах тайны
Сверкнёт алмаз сквозь нашу муть,
Воды чистейшей, странный.
За гранью грань, стакан в руке,
Слеза воспоминанья,
А замок мхом оброс в песке,
Напала любвемания.
И фальши нет в моём стихе,
Слова в любовном танго
Так и погибнут во грехе,
Сиюминутной ранкой.