Пустоцвет

Грудцова Ульяна
Я тебя, любимый, не виню.
Я сама, бесспорно, виновата:
Силилась преодолеть броню,
Чувством всеобъемлющим объята;

Верила, что слова волшебство,
Летней ласки пыл и неизбежность
Заглушат кручины торжество,
Отступить заставят безнадежность.

Я всегда с тобой и за тебя -
Въяве, в снах, осознанно, подспудно, -
За двоих молясь, терпя, любя,
Но приязнь, увы, не обоюдна.

Ты - весь мир. Мой друг. Мой принц. Герой.
Ветер кроткий. Дерзкий луч рассветный.
...Но под толстой кожею-корой
Бьётся ровно сердце пустоцвета.

12-13 октября 2012