Подарите мне...

Ирина Фатьянова
В водной дымке плывет отражение неба,
Каплей крови унылое солнце рябит,
Этот день, словно многие, был или не был?
Быстрый времени бег, как мышьяк, ядовит…

Тени прошлого что–то мне шепчут отрывисто,
Отзывается болью им сердце в груди…
А закат над землей безразмерною вывеской
Заклинает: «Все дальше и дальше иди!»

Бесновалась душа, заточенная в склеп одиночества,
И по каплям пила горький слезный нектар,
«Мне теперь ни тюрьмы, ни свободы не хочется,
Только холода чистого белого в дар…

Подарите мне всю неохватную бездну небесную,
Чтобы горсть звездной пыли на память собрать,
Хрупкость первого снега невинно–прелестную,
И туманных холмов предзакатную гладь.

Подарите мне шум городской надоедливый,
Копоть труб заводских, серость старых домов,
Все на свете – ведь вовсе я не привередлива –
От обычных вещей и до пафосных слов…»

Вновь в безвременье новый рассвет повстречаю я,
Хотя память годам не стереть, не сломить,
Подарите мне свет – бесконечный, отчаянный,
Целый мир, тот, в котором захочется жить.

2005
Ирина Фатьянова