Привычное расставание

Татьяна Папантонио
Проводила осень птиц на юг,
разукрасила в багрянец листья.
Свой  осенний создала уют,
чтобы рядом  грустью поселиться.

Середина времени, октябрь,
ночи холоднее и морозней.
Ветер по реке гоняет рябь,
но пока ещё совсем не грозен.

Осень нешумлива и мила
без жары, без вьюг суровых зимних.
Подбирать сейчас легко слова,
нежностью заходят в вечер тихий.

А на небе серая печаль
укрывает звёздное сиянье.
Золотой поры ничуть  не жаль,
мне привычно в жизни расставанье.