Уходи... я тебя умоляю!!!

Евгений Баранов 2
Воздух пахнет, по-моему, снегом.
На берёзках листва цвета «лис».
Тополя же давно оголились,
Листья мёртвые сбросили вниз.

Лес стоит без листвы, обнажённый,
Опустив от смущенья глаза.
Вот и всё! Краски буйные стёрлись,
На траве от тумана слеза.

Как красиво же всё начиналось!
А в итоге унынье везде.
Отражается небо в слезинке,
Что, дрожа, что-то ждёт на траве.

Может, верит, что лето вернётся?
Может, ищет подмоги дождя?
Я и сам, как росинка – слезинка,
Знать не знаю, где спрятать себя.

Как укрыться, чтоб это не видеть,
Не смотреть на грязищи парад?
Может это кому то и близко,
Только я это видеть не рад.

Жалко лес мне, как лысина лысый,
Жалко вмятую в жижу листву.
Не могу наблюдать я, как осень,
Пожирает блаженно траву.

Воздух пахнет, какой то прохладой.
Календарь говорит мне: Покров!!!
Что же ты за квартал натворила?
Наворочала сволочь ты дров!

Уходи, я тебя заклинаю!!!
Будь ты проклята рыжая тварь!!!
Уходи, я тебя умоляю!!!
И с собой забери календарь.

До весны он мне больше не нужен,
Смысла нет дни, как годы считать.
Почему я не мишенька бурый?
Почему не могу залегать?

Вот бы здорово было бы если,
Спать ложился бы я в сентябре,
А вставал бы я только лишь в марте,
Посмотрев на деревья в листве.

Но увы, не медведь я, не суслик,
Не могу, как они засыпать.
Мне придётся плеваться рыдая,
И осмысленно лета вновь ждать.