Дух Отечества

Елена Мизюн
Здравствуй, Родина! Здравствуй, Россия!
Двадцать лет не видалась с тобой!
Вот уж волосы стали седые,
Ты же всё – с золотистой косой.

За окошком мелькают пейзажи
Мне до боли знакомых красот.
Мчится поезд, не верится даже
Что с мечтой повстречаюсь вот-вот.

Город Курск со старинным вокзалом,
Тёмно-красного цвета фасад…
Я проездом тебя повидала –
Еду в Сергиев дальний Посад.

Курск любимый, тебе поклонилась,
Остановка недолгой была.
Ты прости…
И сердечко забилось –
Цель иная, иные дела…

Мне хватило глотка – воздух тот же,
Дух Отечества в душу проник.
В прошлый раз я была помоложе…
Город детства – мой чистый родник.

Дёрнул поезд, поехали дальше.
Как красив ты, берёзовый край!
Необъятные площади наши,
Суетой неоцененный рай.

Ностальгия в душе разыгралась –
Высоко в небесах журавли.
Нет, не птицы летят… показалось…
То кресты с куполами вдали.

Православная Русь, я сливаюсь
Сердцем верным в единый поток.
Каплей малой теку, наслаждаюсь –
Здесь начало моё, мой исток!

08.10.12.