Зимнее

Светлана Хрущева
Убаюканный метелью,
Город спит, как в колыбели
Малое дитя;
Дни бесшумно пролетели,
Точно стая свиристелей,
Закружились, завертелись,
Лишь «прости» сказать успели,
И умчались не шутя.

Взявшись за руки, снежинки
Вальс танцуют в паутинке
Тонких веточек берез.
И свирепствует мороз
В тусклом свете фонарей.
Из распахнутых дверей
Путников манит тепло,
Из окошек льется свет.
Много снегу намело
На пустынной мостовой,
Вдалеке блеснул рассвет,
Ночь отправилась домой.