Серая реальность

Светлана Хрущева
Серые седины серых облаков
Улетели в сумерки уличных долин.
Серые громады сталинских домов,
Сиротливо скорченных недовольных мин
Раздавили плесенью скрюченных плечей
Полинявших, сморщенных серых москвичей.
И в угарном дымище стареньких машин
Дети не изнежатся, рано повзрослев.
И взирает горестно с жизненных вершин
Президент измученный на залетных дев.
Так страна и мечется в холоде оков,
Еле слышно теплится жизнь в костях веков.