Не случайное

Светлана Хрущева
Разбитые судьбы, несчастные люди,
Грязные стекла слепых фонарей...
Безвкусные явства на глиняном блюде,
Бесцветные сны у закрытых дверей.
Глумливая гордость под грузом сомнений,
Отчаянный поиск кого-то "под стать",
И жизнь, как продукт не случайных мгновений,
Слепленных из "абы", да "ёб твою мать".
Беззвучные крики, бессильная злоба,
Бесстрастные лица чужих женихов.
Закончилась сказка про "вместе до гроба".
Избавлена будто от тяжких оков.
И легкая грусть: неужели сначала?
И странная на сердце вдруг пустота...
Я новое счастье по новым лекалам
Сотку из остатков былого холста.