М. Цветаевой

Александра Крючкова
Тень бросается в чёрную воду,
Холодает, и к горлу – вина,
Ваши пальцы пальпируют воздух,
Сколько в нём кирпичей здесь? – Стена.

Пусть сегодня кого-то восславят,
Пахнет небом, трезвонит в ушах,
Строчки вечные не обезглавят,
Не объявят ни мат им, ни шах,

Их не тронет коварное пламя,
Побоявшись величия фраз…
Я ходила в глубинную Память,
Чтоб утешить в предсмертный Ваш час…

осень 2012

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, сентябрь 2012