Осеннее безумие

Белов Юрий Петергоф
Свекольно-яблочная гамма —
Цветоброжение осин;
В просветах лиственных, как в рамах,
Небес морской ультрамарин.
               Неспешно солнце льет лучи,
               На юг готовятся грачи.

Затишье — словно перед бурей,
Как знойна листьев акварель!
Вот тучек стайка небо хмурит,
Порыв сметает сонный хмель.
               Затмил светило мрачный дым,
               И шторм уже неотвратим!

В лицо бьют струи, липнут листья,
Но вихрь срывает их опять.
Кому-то — слякоть, кто-то киснет,
Влюбленным — Божья благодать!
               Резвится шторма кутерьма,
               Как будто мир сошел с ума.

Стволы скрипят, трепещут ветки,
Вой вихря, дождь, переполох,
Деревья в миг  полураздеты,
И всё листами замело.
               Осенний  буйный беспредел!
               Но как же я его хотел!

Вся ночь — ненастье, утром — праздник —
Цветоброжение ковров.
Оно зовет, чарует,  дразнит,
В нем целый день бродить готов.
               Безумна тишь, безумен шторм,
               Безумен каждый, кто  влюблен!

Фото автора