Блоха и кот

Алексис Алкастэн
Блоха однажды возжелала
Добраться до ЖД вокзала,
А там на поезд, мчащий в Крым,
Балдеть под солнцем золотым.

И тут увидела кота,
Спросила:
– Котик, ты куда?
– Спешу на поезд, мчащий в Крым,
Балдеть под солнцем золотым.

– Ой, котик, друг, нам по пути.
Не мог меня б ты подвезти?
А то при том как я бреду,
И до вокзала не дойду.

– На шею прыгай,– молвил кот.–
Да поскорей, время не ждёт.
Блоха уселась, кот рванул,
В ушах стоит от ветра гул.

Блохе же мало: « Мне б сейчас
Рюмашку крови в самый раз».
И по задуманному в миг
Вонзила в зверя острый клык.

А кот взбесился, лапой хрясь –
И сбросил хамку прямо в грязь,
Потом растаял точно дым,
И сел один на поезд в Крым.

В чём тут мораль? Прочь пустоту!
Добром плати за доброту.
Ведь если злом за добрый жест,
Останешься ни с чем, балбес.