Слово

Александра Шатайло Коротаева
                Марусе посвящается

Кто-то рифмы мудрые глаголет,
Важно хмурит брови,лоб горяч,
Отпустила слово я на волю,
И оно несётся вдаль и вскачь

Встретим с ним рассвет на тихой речке,
Мы к черёмухам добавим соловьёв,
Пусть шалит и мне порой перечит,
Не прожить обоим без стихов.

Всем воздаст, что каждый был достоин,
Всем берёзам-сёстрам - по серьгам,
А потом, как ласковый котёнок,
Ластится, счастливое, к ногам.