Вокзал

Зеркальный Гардероб
 1.

 Все не ново. И мысли все реже
 вызывают разумное нечто...
 Солнце лампой назойливой режет
 по глазам.Солнце слишком беспечно.

 Все теряется в тающем свете.
 Птица желтая в раму стучится.
 Я смотрю, но не в силах ответить.
 И - с тобой ничего не случится,

 как заклятие. Просто как Слово.
 Черный дым над трубой и над крышей
 поднимается вверх - из былого...
 Мне достанется - пепел остывший.

 2

 Эти дни в застывающей дымке
 над горой. Этот мост,уходящий
 из-под ног, из-под глаз, и летящий,
 как в кино на замедленном снимке,
 из крыла - легким перышком - воздух

 Кашель сдавленный, пепел случайный.
 Черный дым над трубой и над крышей
 и синичка, как лучик прощальный,
 и прохожий: "Вот был, да весь вышел..."
 ...из крыла- легким перышком - воздух.

 3

 Снова вечер. И солнце - другое:
 красной точкой под крышей вагона
 догорает, как стих из альбома,
 что-то давнее и дорогое.

1990-1992