Черта

Марина Новикова
"Друг мой, что там, за чертой?
Все покрыто темнотой,
Иль сияет яркий свет?
Или ничего там нет?"
И ответил мне мой друг:
"Нет ни счастья тут, ни мук,
Ни светло, ни темноты-
Потому что нет черты.
Если мне внимаешь ты,
Если я сейчас- с тобой,
За какой же я чертой?
Там, где с духом слился дух-
Нет черты для этих двух"