Я вернусь

Эдвин Востряковский
Средь людской суеты я тебя повстречал,
Ты стояла у Храма и тихо молилась.
Только Бог на мольбу ничего не сказал,
Лишь слеза по щеке янтарем покатилась.

-Не грусти, я вернусь, ты же знаешь меня,
Сколько раз из воды я сухим выбирался.
Даже думать не смей, что забуду тебя,
В моей жизни лишь ты, да братишка остался.

На войне не бывает отсрочек в судьбе,
Лишь любовь, как броня защищает от смерти.
Наш корабль потонул в озверевшей реке,
Но спасла ты меня от лихой круговерти.

Я в окно заглянул и увидел тебя,
У икон ты стояла и тихо молилась.
Оглянулась случайно, заметив меня,
И слеза по щеке янтарем покатилась.

Это небольшое стихотворение посвящается Женщинам, которые не потеряли надежду и сумели дождаться своих любимых, находящихся на бездорожье свирепой войны.