Образ

Степан Бендер
Я хотел бы построить для неё Тадж Махал
Вырезать её образ из Альпийских скал
Чтобы каждый день не пламени свечи,
Солнца ясного сияли бы на нём лучи.

Чтобы ветры целовали прядь волос,
И искрился нга щеах снежынкою мороз,
Чтобы капелькою утренней росы,
Умывались её нежные черты.

Чтобы каждый любовался ею в сласть,
Только в сердце к ней не смог попасть,
Чтоб глядели только лишь из далека,
Не каснулась, чтоб её людей рука,

Чтобы для меня доступной лишь была,
Чтоб меня любимым только лишь звала,
Чтоб дарила мне соё тепло,
Чтобы стало на душе моей светло…