Ночь-охотница ловчая...

Борис Осинников
 О любви как о вечности...
 О таинственном верховенстве ночи над днем...



Обессиленный день, как борз'ая голодная,
двух Медведиц подняв из бездонных берлог,
весь излаявшись, бледною лентою ползая,
темной ночке-охотнице вычистил звездный сапог.

Но не будет сегодня медведиц отстреляных:
ночь-охотница держит добычу приманкой в сетях,
чтобы два одиноких, два сердца затерянных
на нее набрели в одиночества горьких потьмах.

И тогда она сетью накроет их звездною
и отловит искусною пыткой лихого ловца,
будет страстью пытать, искушеньями поздними,
откует и наденет на них два горячих кольца.

О два сердца, два пленника, две птицы меченых!
Лишь под звездною сетью в плену вам парить.
Как боярский оброк, для охотницы-женщины
повзрослевших детей приводить и дарить.

Ночь, охотница ловчая, пыток владычица!
Был я пытан тобою и мечен. Уплачен оброк.
В твою звездную сеть и мое сердце тычется.
Не уйти из нее: заточенья не кончился срок.

Двух Медведиц, о ловчая, держишь на привязи,
страсть к отлову не в силах никак утолить.
Ты уводишь приманку по зоревой завязи,
чтобы в сумерках снова ее приводить и ловить...