изнанка Неба

Александра Крючкова
здравствуй, Небо,
ты вывернуто наизнанку
к земле,
здесь же, в маленьком монастыре,
стала – видишь? – служанкой твоей
и тех странных людей –
многоликих поэтов,
таких же безумных, как я,
говорящих с тобою,
за это
меня и оставили здесь,
хоть казалось: всё спето
давно…
но я есть
и тебя так люблю,
и уже всё равно,
какое ты, Небо, лицом –
я привыкла смотреть
на изнанку твою,
обращённую к миру
Творцом.


осень 2012


Фотография автора, конференция "Новые имена современной литературы" на книжной выставке на ВВЦ, сентябрь 2012