Паруса весны

Игорь Фирс
Зазеленели бусинки вдали
И листья на берёзах распустились,
Как будто показались корабли
И парусами в облака они сгустились.

И стало небо всё вокруг зелёным,
От парусов берёзовых вдали
И как по морю, нежно и влюблено,
Вперёд помчались эти корабли.

За ними в след, шумели листья клёна,
Подняв все корабли свои с мели,
Из моря в океан всё превратив, зелёный
Пошли вдогонку клёна корабли.

Шумело море на степном просторе,
Волной воздушной подгоняя корабли
И океаном стало это море –
Весенней зеленью покрывшейся земли.

16.04.2008