Разговор с облаком

Ева Гущина
Ко мне   в окошко облако вошло,
Да просто тихо в форточку влетело.
Его чуть колющее капельками тело
Простёрлось, словно сизое крыло.

Обыденная комната моя
Вмиг засветилась матовым сияньем,
Углы сокрылись. Даже обонянье
Вдруг ощутило свежесть бытия.

-Скажи, ты не из тех ли, что Поэт
Так мило нарядил в штаны однажды?
Как с нежностью, - мне это очень важно,
А может ты – суть гость с иных планет?

Вздохнуло облако. И стало холодать.
Прошелестело:"Ах, как я устало,
Теснимо ветром, много дней летало,
Хотелось мне вздохнуть и помечтать.

Там, где долина между гор высоких,
Есть чудная и теплая страна,
Над ней не властны годы, времена,
Там нет ветров – гонителей жестоких.

Быть может, - здесь так тихо, так легко,-
Я задержусь..."Но вдруг с порывом резким
Сквозняк ворвался, поднял занавески.
И… ввысь взлетела стая облаков!


                13.10.12.