И почти не дыша, отделяю желток от белка

Татьяна Партина
...И почти не дыша, отделяю желток от белка,
То есть, зёрна от плевел, а принца от лошади; ложкой
Сыплю сахар надежды в реальность свою понемножку,
Льдом последних сомнений её охлаждаю слегка –
Чтобы лучше взбивалась меренга в воздушные замки.
И, смеясь, сочиняю какие-то глупые танки,
Добавляя муку ожидания в лоно желтка.

Ведьма (бабка моя) мне оставила этот рецепт.
И она, уж поверьте, не знала в любви недостатка:
Под окошком её, было время, металась крылатка,
Черный кожаный плащ, и ботинок грустил на крыльце,
Поджидая её – не красавицу и не блондинку.
А она всё пекла и пекла: не безе – чертовщинку...
Я же – просто картинка. Но вечно горит мой десерт…