Храним неразделённую любовь

Алексей Викторович Волин
      Земное сердце стынет  вновь,
      Но стужу я встречаю грудью.
      Храню я к людям на безлюдьи
      Неразделённую любовь.
          Александр Блок.

...А я душой сто лет назад поранился  об лезвие...
Но как мне сердце неземное обуздать..
Ах, беспокойная моя и бесполезная поэзия -
Страдать...

Твой голос был вчера с оттенком нежности...
Ад дорог мне - но рай дороже для меня...
Скажи, мы будем с вечно бренной вечностью
Играть, словно огнём, ночь ото дня...
Я шёл к тебе всю ночь, чтоб сердце стало больше - не броня.
Любовь свою, быть может, я для мiра, и для тебя от всех далёких охранял...

Если тебе так грустно, Настя,
Когда закружит  вдруг пурга,
Окно души открой мне настежь.
Но как дрожит в коротких снах в моей  руке твоя рука...
..........................
Ценить не думаю  тебя,
Если - конечно - ты бесценна.
Ведь для стихов ты рождена, и это - несомненно.

А Веровать мы будем лишь в любовь,
ведь в одиночествах ночи она спасает вновь и вновь.